El Rincón de las Anas, Murcia

El nombre lo dice todo. CLG.

Lleva poco tiempo entre nosotros pero El Rincón de la Anas quiere  convertirse en uno más de los bares de tapas con solera de la ciudad, apostando por una cocina tradicional pero con un sello creativo muy característico. Quizás buena parte de su éxito radique en su localización, en el Paseo Alfonso X, en la coqueta plaza que da al convento de las Anas (junto a otro bar ya comentado aquí como es el  Café-Bar Gran Vía) y a sus populares precios.
La barra. CLG.

La decoración de interiores está muy cuidada, con lineas limpias,materiales sofisticados y mucho estilo. La terraza quizás nos ofrece un ambiente más familiar al hallarse en una plaza peatonal, sin riesgo para los niños (zagales en Murcia). La carta la componen ensaladas (desde la tradicional aquí en Murcia de tomate con bonito hasta la césar), entrantes (croquetones, calamares, delicias de foie y demás tapas), sartenes (de patata con huevo y jamó, con gulas…), carnes y pescados (trabajan mucho el bacalao y la presa ibérica o la hamburguesa de Angus). 
1/2 Ración de ensalada de tomate, bonito, alcachofas, pimiento y aceitunas partidas. CLG.
Delicias de brie con mermelada. CLG.

Hamburguesa de Angus. CLG.
Patatas con jamón y huevo. CLG.


Hablemos un poco de los platos que pedimos. La ensalada de tomate (entera o media ración) me parece imprescindible para los que nos gusta el tomate raf y el bonito, es un plato elaborado con productos de la tierra y que casan bien, tiene un sabor genuino. Las delicias las preparan con porciones de queso brie armados en una masa que recuerda a la empleada para elaborar churros o buñuelos, huyendo un poco del rebozado de harina-pan rallado con el que nos tienen acostumbrados en otros locales. La hamburguesa de Angus es monstruosa en tamaño, pensada para compartir, por este motivo te la presentan en dos mitades. La carne va al punto, ligeramente sangrante (si la prefieres más hecha hazlo saber, consejo) aunque quizás la acompañan de ingredientes muy básicos: queso, lechuga, tomate y mayonesa. Finalmente las patatas con jamón y huevo fueron un acierto, el jamón es  ibérico, abundante y de calidad (con sus buenas estrías de grasa) y el huevo está bien cocinado.

Los precios son bastante populares. Media ración de ensalada sale a poco más de 4€, ideal para dos comensales, acompañadas de su ración de pan (los sopeteros como yo me entenderán). Entre los entrantes, los croquetones a 0,90€ (y os digo que doblan en tamaño a muchas croquetas que he visto servir en bares) o las delicias de brie a 2€ me parecen precios adecuados. La hamburguesa te sale a 6,50€, acompañada de patatas fritas, lo mismo que la sartén, ambas muy buenas opciones para dos personas. Quizás leyendo esto estés pensando que en las bebidas es donde se dispara la cuenta pero te equivocas, los refrescos no superan  los 2€ (y sirven los envases de 35cl) y el agua te cuesta nada más y nada menos que 1€. Facilmente sales a 12€/persona y quedas satisfecho. El servicio es muy atento, constantemente se preocupan de que no falte nada y los platos se suceden uno tras otro sin parones ni esperas prolongadas.

Bonita taza de diseño de Cafés Salzillo. CLG.

Los podréis encontrar en:
C/Alfonso X, 2
30008, Murcia

Tfno: 868 931015
En Facebook
Precio medio/persona: 12€

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